Ответы на вопросы
Добрый день, Валентина!
Первое что нужно понять, это на какой стадии регистрации Вы сейчас находитесь, как получали регистрационный номер, через личный кабинет на сайте www.nalog.ru или путем личного обращения в ИФНС, вносили ли уже какие-либо регистрационные данные в кассовую технику (в зависимости от модели, это тоже может быть важно) или нет. И таким образом понять, актуален ли еще регистрационный номер и возможно ли его дальнейшее использование или потребуется его повторное получение в Вашем конкретном случае, - можно ответить только после получения всей имеющейся информации и ее анализа нашим инженером. Обратите внимание, что активация Фискального Накопителя возможна только один раз и, в случае программирования в него каких-либо некорректных регистрационных данных, повторное программирование и фискализация возможны только после его повторной замены на новый. Поэтому, прежде чем предпринять следующее действие, мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться в любой из 5 наших Сервис-центров для комплексного изучения сложившейся ситуации и поиска решений. И потом, если честно, давать советы дистанционно, как минимум не профессионально. Ждем Вас. Так же напоминаем, что если бы Вы были подключены к выездному сервису с абонентской платой всего за 690 рублей в месяц - Вы бы имели не ограниченную техническую поддержку с не ограниченным выездом нашего персонального инженера. Иногда это очень выгодно.
Сергей добрый день!
По вопросу применения фискальных накопителей со сроком действия ключа фискального признака 36 месяцев (далее - фискальный накопитель на 36 месяцев) в письме ФНС сообщается следующее:
В соответствии с пунктом 6 статьи 4.1 Федерального закона N 54-ФЗ установлены минимальные сроки действия ключей фискального признака фискального накопителя (не менее 13 и не менее 36 месяцев), которые могут применяться для различных групп налогоплательщиков. При этом согласно указанному Федеральному закону организации и индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, вправе использовать фискальный накопитель на 36 месяцев.
Вместе с тем, например, согласно паспортам фискальных накопителей использование фискальных накопителей на 36 месяцев (1110 дней) ограничено в случае применения общей системы налогообложения и (или) реализации подакцизных товаров, а также применения контрольно-кассовой техники, не осуществляющей передачу фискальных данных в налоговые органы через оператора фискальных данных, и, как следствие, срок действия фискального накопителя на 36 месяцев, рассчитанного на 1110 дней применения, у таких налогоплательщиков пересчитывается до 410 и 560 дней соответственно.
То есть, дословно:
- Общий режим налогообложения: хотите ставьте накопитель 13 месяцев, хотите 36 месяцев (кроме подакцизных товаров и если не подключены к ОФД из-за того что касса эксплуатируется в населенном пункте численностью менее 10.000 человек). Если поставили по ошибке 36 месяцев при сказанных ограничениях - замена ФН все равно предстоит через 13 месяцев (он сам автоматически пересчитает срок и сам заблокируется).
- Специальный режим налогообложения на УСН; на ЕСХН; на ЕНВД; на ПСН: можете ставить фискальный накопитель 36 месяцев, это скорее как льгота, но не обязанность, можете ставить и 13.
Таким образом:
Если у Вас стоит фискальный накопитель 13 месяцев, это ничего страшного, Вас никто не обязывает ставить именно 36 месяцев.
P.S. Добро пожаловать в любой из наших 5-ти магазинов! Решим все Ваши вопросы. Ждем Вас!
Татьяна, доброе утро!
Однозначно берите модель ЧПМ (чеко-печатающей машины), которую всегда потом можно легко продать или доработать до будущей кассы "он-лайн". Все равно с 1 июля текущего 2018 года (торговля и общепит), а через год 1 июля 2019 года (услуги) - льготы на не применение контрольно-кассовой техники при режиме ЕНВД будут отменены (!!! Как вариант, купите с рук не дороже 1000 б/у.
Поэтому, стоит ли Вам нести расходы на покупку ЧПМ, чтобы через какое-то время тратить время и нервы чтобы ее дорабатывать до "он-лайн"? Из ЧПМ сейчас в свободной продаже только новые "Орион"-100 по цене 5.500 рублей. Соответственно, если ее дорабатывать в будущем, Вы понесете следующие расходы:
1. Комплект программно-технической доработки ККМ "Орион"-100К +ЧПМ "Орион"-100 до ККТ "Орион"-100Ф - 3.500
2. Фискальный накопитель ФН-1 для работы в составе ККТ "он-лайн" (ресурс 13 месяцев) - 7.400
3. Техническо-программная доработка ККМ "Орион"-100К (версия 01/ 02) до ЧПМ ЕНВД "Орион"-100 - 900
Итого: 11.800
То на то и выйдет.
Никакого обязательного технического обслуживания ККТ сейчас нет, есть только на добровольной основе, это новое законодательство.
И еще... если Ваш населенный пункт в НСО меньше 10.000 человек, то в случае использования кассы "он-лайн" подключение к ОФД (Оператору Фискальных Данных) через интернет не обязательно, просто достаточно фискального накопителя, который Вы будете потом менять раз в 13-36 месяцев в зависимости от модели.
P.S. Добро пожаловать в любой из наших 5-ти магазинов! Решим все Ваши вопросы. Ждем Вас!
Доброе утро, Сергей!
Реально, вопрос только за какие деньги. Как минимум на запчасти по 500 рублей. Чуть дороже только если состояние близко к новому. К сожалению, сейчас кассовые аппараты нового поколения "он-лайн" кардинально отличаются от предыдущих в части внутренней технической начинки. Даже если внешне они похожи. Если интересно, позвоните по телефону 8-913-892-44-23.
P.S. Добро пожаловать в любой из наших 5-ти магазинов! Решим все Ваши вопросы. Ждем Вас!
Доброе утро, Наталья!
Весы-регистратор электронные торгово-фасовочные с печатью МК-32.2-RL10-1 "Масса-К" (ГОСТ OIML R76-1-2011, один матричный 192 х 64 LCD-дисплей продавца с голубой подсветкой на влагозащищенной IP-54 стойке, со встроенным принтером "Seiko" чеков/ термоэтикеток и Z-отчетов, скорость печати 60 мм/с, ширина чека 57 мм, ширина этикеток 60 мм, печать штрих-кодов: EAN-13, EAN-128, CODE 128, CODE 39, ITF-14 и Interleaved 2 of 5, автоматическое отделение этикетки с автоматической подмоткой подложки этикет-ленты, функции: обработки и индикации результатов взвешивания, регистрации и хранения данных о движении товаров и передачи их в учетную систему предприятия: прием/ отпуск/ продажа/ инвентаризация/ списание товаров/ сканер штрих-кода/ дозатор, интерфейсы: RS-232, USB 2.0 и Ethernet, весы совместимы с 1С:8, размер стальной нержавеющей весовой платформы 340 х 245 мм, CD с ПО "Масса-К: Сервер терминалов" +ПО "Менеджер данных", минимальный предел взвешивания 100 г, максимальный предел взвешивания 32 кг, цена деления 5/10 г) розница 25.400 рублей.
Основное их преимущество перед старыми моделями печатающих весов "CAS" - это возможность печати длинного штрих-кода EAN-128, CODE 128 (его требуют от поставщиков товаров некоторые сетевые магазины, например "Ашан"), очень удобная "гробовидная" весовая платформа защищающая от пролива жидкости, не высокая цена и ровная адаптация под 1С. В ремонт они приходят крайне редко, в основном только по двум причинам: замена пленочной клавиатуры от естественного износа от эксплуатации (иногда пользователь с острыми ногтями) и замена печатающей термоголовки принтера (в основном когда оператор пытается достать остатки бумаги маникюрными ножницами). В остальном это классический представитель продукции "Массы-К": ровно, стабильно, любые запчасти, не всегда современно (извините за бестактность).
Единственное, что нам немного не понятно из Вашего интереса, почему максимальный вес в выбранной Вами модели печатающих весов 32 кг? Обычно такую продукцию с таким весом тяжело поднять даже среднему мужчине, не говоря уже об покупателях... Если все-таки это специфика Вашего бизнеса, обратите внимание на следующий вариант:
1. Платформа весовая (модуль взвешивающий) напольная ТВ-S-32.2-3 "Масса-К" (предназначена для предпринимательской деятельности, класс точности 3/III по ГОСТ OIML R76-1-2011, свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.28.001.A №51854, со стойкой в комплекте, для эксплуатации требуется комплектация внешним устройством индикации данных (приобретается дополнительно) на выбор: а) терминалом-дисплеем серии: А01/ТВ, TB-S-A, TB-S-T б) терминалом-дисплеем с печатью этикеток P/TB в) терминалом-регистратором с печатью этикеток или чеков серии: RA, RC, RP, R2P, реальный размер стальной рифленой нержавеющей весовой платформы 400 х 510 мм, диапазон рабочих температур от -10 до +40 °C, выборка массы тары до 15 кг, минимальный предел взвешивания 100 г, максимальный предел взвешивания 32 кг, цена деления 5/10 г, вес платформы 11/ 12.3 кг) - 8.300 руб.
2. Терминал-регистратор весовой RP "Масса-К" с термопринтером "Seiko" печати чеков или этикеток с одномерным 1D штрих-кодом EAN-13, EAN-128, CODE-128, CODE-39, ITF-14 (работает в составе весовой платформы "Масса-К" напольной серии ТВ-S.3/ ТВ-М.3/ 4D (опция), предназначен для индикации и обработки результатов взвешивания, регистрации и хранения данных о движении товаров и передачи их в учетную систему предприятия, ширина чека/ этикеток 57/ 60 мм, ручное отделение напечатанной этикетки без автоматической подмотки подложки ленты, пластиковый корпус с защитой IP-51, один LCD-дисплей с голубой подсветкой, режимы работы: обычное взвешивание/ этикетирование/ счетный/ компараторный режим/ прием/ отпуск/ продажа/ инвентаризация/ списание товаров/ сканер штрих-кода, интерфейсы RS-232, USB2.0 и Ethernet, совместим с 1С:8, память 2 Мб на 20.000 товаров, в комплекте: кабель RS-232, CD с ПО "Масса-К: Сервер терминалов", "Обработка для 1С УТ8.2", элементы крепления, питание 230В, рабочая температура от 0 до +40° С, вес 1.1 кг) - 12.900 руб.
Итого: 8.300 + 12.900 = 21.200.
Получаете весовую платформу большего размера не 340х245 мм, а 400х510 мм, точно такую же печатающую "голову" и дешевле.
P.S. Добро пожаловать в любой из наших 5-ти магазинов! Решим все Ваши вопросы. Ждем Вас!